29.06.12
Lexus ES350

Lexux ES 350 (Лексус ES 350) - переднеприводный пятиместный седан класса E. Ваши желания исполнены - Lexus ES 350 сделает Вашу жизнь еще приятнее. Его неоспоримое преимущество: первоклассный комфорт, обеспечивающий абсолютное наслаждение от вождения. Для этого каждая деталь была создана по-новому. В результате получился автомобиль, представляющий массу инновационных решений и устанавливающий новые стандарты в своем классе. Представительный дизайн нового ES 350 - это взгляд в будущее автомобилестроения. Четкий и гармоничный язык форм говорит о новых возможностях ES и новых эмоциях от его вождения. Характер автомобиля сочетает динамику и элегантность. Предвкушение приятной поездки возникает с первого взгляда на Lexus ES 350. Насладитесь роскошью, к которой привыкаешь так быстро.Интерьер Lexus ES совершенен в мельчайших деталях. Мозаика из благородных материалов и изысканных декоративных вставок создает атмосферу современного автомобиля экстра-класса. Изысканная отделка из полированного дерева, создаст атмосферу роскоши и приятных ощущений. Lexus ES 350 устанавливает собственные правила и всегда предлагает свой путь… Как люди, для которых он создан. Конструкция кузова, на 70% состоящего из высокопрочной и сверхпрочной стали, создает основу безопасности пассажиров. У Lexus ES 350 увеличены зоны деформации и оптимизировано поглощение энергии столкновения. Устройства безопасности внутри салона дополнены самыми современными системами безопасности. Серийная комплектация предполагает десять надувных подушек безопасности: две фронтальные адаптивные подушки - по одной для водителя и пассажира спереди, две коленных для водителя и пассажира, две боковые, размещаемые в спинках передних кресел, а также две полноразмерные оконные подушки, раскрывающиеся при боковом ударе вдоль всего пространства от передней до задней стойки. Источник:http://lexus.drom.ru/es350/

Краткая информация о Lexus ES350

Двигатель: 3.5L V6

Мощность: 268 л.с.

Крутящий момент: 336 Нм

Трансмиссия: 6-ступенчатая АКПП

Разгон с 0 до 60 миль/час (96 км/ч): 7,1 секунды

Максимальная скорость: 210 км/ч

Тип привода: передний

Масса: 1 610 кг

Схема посадки: 2+3

Объем багажника: 430 литров

Расход топлива: город 11,2 литра, трасса 7,6 литра на 100 км

На Нью-Йоркском автосалоне 2012 Toyota застала нас врасплох. Просматривая информационные материалы в поисках Avalon 2013 модельного года, мы заметили слово «спортивный», причем сразу в нескольких релизах, рядом с такими фразами, как «отзывчивость мотора», «информативный руль» и «лепестковые переключатели». Оказалось, что Toyota всерьез вознамерились вдохнуть немного молодости и энтузиазма в свой самый спокойный автомобиль, почитаемый пожилыми людьми.

Какое отношение имеет этот автомобиль к новому Lexus ES, которому посвящена данная статья? Впервые с момента дебюта модели, состоявшегося в 1989 году, ES более не разделяет свою платформу с массовой Toyota Camry — автомобилем, который мы недавно назвали «престарелым и утомленным», несмотря на то, что он был полностью обновлен для 2012 модельного года. Для нового, шестого поколения ES выбрали платформу, на которой собирается Avalon, начала продаж которого мы с нетерпением ожидаем в ближайшем будущем и ради которого в том числе пришли на этот автосалон.

Lexus хочет, чтобы мы поверили, что этот новый ES более спортивный. Изучите рекламную литературу компании, и вы узнаете о «прямолинейном руле» и «спортивном режиме, который повышает отзывчивость двигателя и рулевой системы». Конечно, звучит это как обычный рекламный набор громких фраз, но суть в том, что никогда прежде подобные посылы не появлялись в пресс-релизах, посвященных ES.

Довольно просто сделать новый автомобиль так, чтобы он органично влился в модельную линейку автопроизводителя, но когда дело доходит до Lexus, приходится признать: они все стали слишком похожими друг на друга. ES 2013 модельного года выглядит так, будто кто-то взял новенький симпатичный GS и прогнал его через смягчающий фильтр в программе Photoshop. Изгибы не такие точеные, углы не такие острые, и несмотря на то, что конечный результат являет собой практически идентичную копию заднеприводного родственника ES, он все равно выглядит привлекательно. Более того, он определенно более агрессивен и привлекателен, чем «прилизанный» дизайн предыдущих моделей ES.

Несмотря на общую платформу с большим по размерам Avalon, ES не сильно увеличился в размерах. Его колесная база стала длиннее на 43 мм (общая длина составляет 2819 мм), общая длина кузова — на 24 мм (общая 4895 мм), и он стал выше на 20 мм. Ширина — 1821 мм — осталась без изменений. Даже с учетом некоторого увеличения габаритов инженерам удалось снизить общий вес машины на 25,5 кг за счет использования высокопрочной легкой стали при изготовлении кузова. С учетом того, что общая длина кузова и колесная база увеличились незначительно, дополнительные 10 см для ног пассажиров на заднем сидении — это значительное достижение.

Отличная новость о ES 2013 модельного года: можно будет купить обычный атмосферный ES 350 или гибридный ES 300h. Только наметанный глаз сможет отличить один от другого на дороге: гибридная модель отличается уникальными 17-дюймовыми литыми дисками, спойлером на крышке багажника, эксклюзивной задней юбкой на бампере и характерными для гибридного автомобиля бейджами. И все.

Автор: Стивен Дж. Эвинг

Источник: Autoblog.com

Перевод: Drom.ru

Читать полностью:http://info.drom.ru/surveys/20053/

 

Все права сохранены  ©  Авторынок Молдовы, авто в Молдове. Молдова Кишинев!

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://www.autojurnal.md/article/a-109.html